Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Магнитогорская баскетбольная команда досрочно вышла в финал 12-го мемориала Матвийчука

Магнитогорск, 7 сентября 2010 11:52. Второй день 12-го мемориала Константина Матвийчука в Магнитогорске (Челябинская область) прошел по схожему сценарию предыдущего дня.

Вновь, как и накануне, в дневном матче, теперь уже между Новосибирском и Тобольском, развернулась нешуточная борьба, в которой победу взяла более опытная по возрасту тобольская команда. Сибиряки проиграли вторично с минимальным разрывом – 76:78 и потеряли все шансы на выход в финал. У проигравших результативностью блеснул Андрей Куземкин, набравший 20 очков, сделавший пять подборов и четыре результативные передачи. У гостей Сергей Маркелов набрал 21 очко, пять раз попав с трехочковой дуги.

В вечернем матче хозяева опять позабавили болельщиков фейерверком результативных атак. Причем, за дело они взялись с первой же четверти – 31:13. Гораздо лучше выглядел Илья Александров – 13 очков при шести попаданиях с игры. Магнитогорцы атаковали на любой вкус и с огромным эстетическим наслаждением для публики. Перед большим перерывом игру, по сути, можно было заканчивать – 64:29. Однако «Тобол» обладает, пожалуй, самым конкурентноспособным составом на турнире, что и доказал во второй половине. Конечно, разница в счете достигала и +40 очков. Возможно, хозяева чуть успокоились, но вторую половину гости выиграли с разницей в очко – 51:50. Магнитка также была хороша на подборах (51 против 29), и в атаках с периметра – 15 реализованных трехочковых из 32-х. На этот раз 15 очков у хозяев набрал Александр Амелин. У гостей, как и в первой игре, Павел Михеев забил 24 очка и продолжил возглавлять гонку снайперов турнира.

Как сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Металлург-Университет», Магнитка досрочно вышла в финал, где пару ей составит победитель матча «Нефтехимик» - «Тобол».