Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Трехмиллионный долг челябинской семьи перед банками привел к изъятию автомобиля

Челябинск, 7 сентября 2010 11:46. В Челябинске долг перед банками в три миллиона рублей привел к изъятию у семейной пары автомобиля.

Исполнительные документы о взыскании с супругов задолженностей в пользу различных кредитных организаций начали поступать в отдел судебных приставов Курчатовского района Челябинска еще в мае 2008-го года. На сегодняшний день у мужа и жены накопился долг в размере более трех миллионов рублей. В списке взыскателей – шесть банков, одно частное лицо, а также компании, предоставляющие услуги по поставке электроэнергии и газа. Основные долги числятся за супругой, ее муж несет солидарную ответственность по кредитным обязательствам. Тем не менее, и у него также есть задолженности перед банками в размере около 400 тысяч рублей.

Практически сразу после первого исполнительного документа один за другим в отдел начали поступать решения судов о взыскании долга в отношении как мужа, так и жены. Все поступившие исполнительные документы были объединены в сводное исполнительное производство. Судебные приставы, работая над взысканием задолженности, неоднократно выезжали в Шагол, по месту проживания должников, но безуспешно. За супругами зарегистрированы два автомобиля, оба в залоге у банков. На автомобили сначала был наложен запрет на регистрационные действия, затем машины были арестованы, но оставлены на ответственное хранение должникам. Также супругам запрещен выезд за пределы России.

После оформления всех необходимых документов арестованные машины были заявлены на продажу, на прошлой неделе из ТУ «Росимущество» судебному приставу-исполнителю Курчатовского района поступило поручение о реализации. Реализаторы потребовали для проведения торгов арестованное имущество – автомобили. Судебные приставы выяснили, что один из автомобилей должников – ВАЗ-21099 - находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение изъять второе авто – ВАЗ-21124, о котором было известно, что хозяева его оставляют «ночевать» возле дома.

Автомобиль с помощью эвакуатора был отправлен на территорию фирмы-реализатора. В ближайшее время машина будет выставлена на торги, средства, вырученные от продажи арестованного имущества, будут направлены в счет погашения задолженности перед банком-залогодержателем. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.