Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Магнитке определена вторая команда-финалист мемориала Матвийчука

Магнитогорск, 8 сентября 2010 11:56. В Магнитогорске (Челябинская область) дневной матч третьего дня 12-го мемориала Константина Матвийчука, состоявшийся вчера, седьмого сентября, определил вторую команду-финалиста.

Тобольский «Нефтехимик» был очень близок к тому, чтобы составить конкуренцию магнитогорцам в финале. Однако, ведя по ходу встречи с разницей +21 очко, команда из Тобольска упустила нити игры и проиграла в концовке Костанаю – 70:77. В составе костанайского «Тобола» вновь 24 очка набрал Павел Михеев и, судя по всему, теперь не упустит титула лучшего снайпера турнира. Пока в его активе 72 очка.

Вечерняя игра для обеих команд – Магнитки и Новосибирска - стала в своем роде разминочной перед последним, финальным, игровым днем. Хозяева попытались выиграть малой кровью, а гости приложили максимум усилий оказать достойное сопротивление мощной уральской команде. Молодая новосибирская команда три четверти сражалась на равных с Магниткой, но та, проявив надежность в защите во второй четверти – 21:5, фактически предопределили результат в свою пользу. Пять пропущенных очков за десять минут – такого в истории Магнитки, кажется, раньше вообще не было.

Подшефные Романа Кабирова здорово отработали в защите, что стало, пожалуй, главным результатом всей игры. Третий день подряд играть в атакующий баскетбол в ничего не значащем матче – смерти подобно. Тем более что впереди поединок за первое место, и понятное дело, оконфузиться перед своими болельщиками не хочется. Поэтому Магнитка, сыграв в экономном режиме в атаке, остановила соперника прежде всего в защите. Правда, в концовке матча у того был шанс достичь разрыва в -10 очков и меньше. Но два трехочковых «привета» от Антона Кохельникова остановили все старания гостей. Больше всех очков у хозяев набрал Александр Лунев – 14. Причем, сделал он это всего лишь за 12 минут, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба Магнитки «Металлург-Университет».