Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинский «Трактор» впервые за 16 лет победил в Магнитогорске

Магнитогорск, 13 сентября 2010 11:52. Челябинский «Трактор» в минувшую субботу, 11-го сентября, в овертайме со счетом 4:3 одержал победу над магнитогорским «Металлургом», у которого не выигрывал в гостях 16 лет.

Начало встречи получилось крайне неожиданным и неприятным для магнитогорского клуба. Уже на четвертой минуте до конца матча был удален младший из братьев Федоровых. Получив численное преимущество, «Трактор» провел первую атаку: Александров ворвался в зону «Металлурга» и нанес бросок. Мимо. В большинстве наша команда не провела и минуты, получив удаление за нарушение численного состава.

Счет был открыт на девятой минуте. Селуянов ошибся в центре поля, а Галкин, перехвативший шайбу, точным пасом отправил Кузнецова 1 в 0. Есть первый гол в сезоне восходящей звезды российского хоккея. Интересно, что половина (два из четырех) голов Кузнецова в КХЛ забита «Металлургу». Пару минут спустя лишь штанга спасла «Трактор» после мощнейшего выстрела Аалтонена. До конца периода команды обменялись еще рядом опаснейших атак, но счет на табло до перерыва так и не изменился.

Во второй двадцатиминутке «металлурги» собрались с силами и взяли инициативу в свои руки. Почти половину периода (восемь минут) хозяева владели численным преимуществом, но реализовать сумели лишь последнее удаление «Трактора». Финн Нискала размочил Кэрона на 35-й минуте встречи. Минутой ранее при игре в большинстве Атюшов потерял шайбу в зоне «Трактора» и Вампола в контратаке открыл счет своим голам за челябинский клуб. Наглядным свидетельством тому, что «Магнитка» владела тотальным преимуществом, служит статистика бросков в створ по итогам периода - 21:5. И, тем не менее, на второй перерыв «Трактор» ушел с преимуществом в одну заброшенную шайбу.

Третий период начался со шквала атак гостей, которые, едва возобновилась игра, получили очередную возможность поиграть впятером против четверых челябинцев. «Металлург» сравнял счет на 51-й минуте. Во второй игре подряд у соперников отличился Платонов. За три минуты до конца периода еще один новобранец челябинского клуба Виктор Александров вывел «Трактор» вперед и, казалось, обеспечил такую желанную победу, но челябинцы не дотерпели. На 59-й минуте судьи отправили на скамейку штрафников Ячменева и Попова, и за 30 секунд до сирены Нискала забросил свою вторую шайбу в матче.

Но «Трактор» не опустил рук и в овертайме добился победы. Первой победы в Магнитогорске с ноября 1994-го года. На четвертой добавленной минуте Кузнецов вновь прорвался к воротам и Гелашвили был вынужден сбить нападающего. Удаление. Тайм-аут. «Черно-белым» хватило всего 12 секунд после возобновления игры, чтобы в третий раз в матче реализовать большинство. Дубль оформил Александров. Первая и очень важная победа команды Андрея Сидоренко в сезоне 2010/2011 КХЛ, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».