Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске сегодня ночью «террористка» со стажем «заминировала» железнодорожный вокзал

Челябинск, 14 сентября 2010 11:49. В Челябинске сегодня, 14-го сентября, в 00.45 местного времени на пульт 02 поступил звонок от неизвестной женщины с сообщением, что на железнодорожном вокзале заложена бомба.

Немедленно был введен план «Эдельвейс – Сигнал». На место прибыли сотрудники транспортной милиции, УФСБ, МЧС, ОМОН и кинологи с собаками. Пассажиров и персонал вокзала эвакуировали из зданий железнодорожного и пригородного вокзалов. Территорию оцепили.

В это время сотрудниками уголовного розыска уже был установлен номер сотового телефона и имя абонента, зарегистрированного в Сосновском районе. В область выехала оперативно-следственная следственная группа. В половине третьего ночи обследование железнодорожного вокзала было закончено, взрывных устройств не обнаружено. Еще через час пригородный вокзал возобновил работу в нормальном режиме.

Через несколько часов в линейный отдел была доставлена девушка 1991-го года рождения, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения. «Террористка» оказалась давней знакомой транспортных милиционеров. В марте этого года она уже парализовала работу вокзалов подобным звонком. Тогда ей решением суда было предписано заплатить штраф, который до сих пор, кстати, не выплачен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова.