Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Магнитогорске состоялось совещание Координационного совета по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности

Магнитогорск, 15 сентября 2010 11:35, Дмитрий Зобков. В Магнитогорской таможне Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России состоялось совещание Координационного совета по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, в совещании приняли участие президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, представители органов прокуратуры, управления внутренних дел, ФСБ, общества защиты прав потребителей, должностные лица Магнитогорской таможни. Руководитель Совета Герман Запьянцев отметил высокую эффективность работы оперативной группы по противодействию обороту контрафактной продукции, действующей в тесном взаимодействии с государственными структурами, органами власти, общественными организациями, предпринимателями и потребителями. В средствах массовой информации Магнитогорска постоянно рассказывается о вреде, опасности для жизни и здоровья фальсифицированной контрафактной продукции.

Собравшиеся обсудили особенности таможенных операций с товарами, содержащими объекты интеллектуальной собственности, в условиях функционирования таможенного союза. Пока таможенными органами не применяются меры по защите прав интеллектуальной собственности в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, в том числе, пересылаемым в международных почтовых отправлениях.

В условиях функционирования таможенного союза России, Беларуси и Казахстана таможенной границы нет, но государственная граница осталась, а вместе с ней и все виды контроля – пограничный, радиационный, ветеринарный, фитосанитарный и транспортный.