Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области отмечен сезонный рост заболеваемости ОРВИ

Челябинск, 21 сентября 2010 11:49. Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Челябинской области оценивается как неэпидемическая, при этом отмечен некоторый сезонный рост заболеваемости.

В настоящее время на Южном Урале зарегистрировано более 17-ти тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). В целом заболеваемость населения Челябинской области ниже уровня эпидпорога на 17,8 процента, однако, среди детей в возрасте от рождения до двух лет и детей трех-шести лет отмечается превышение эпидпорога на 36,9 процента и 3,2 процента соответственно. Рост заболеваемости ОРВИ отмечен в 35-ти муниципальных образованиях области, в том числе в Верхнеуфалейском, Карабашском городских округах, Пластовском, Октябрьском и Брединском муниципальных районах прирост заболеваемости составил более чем в пять раз.

В Челябинском городском округе зарегистрировано около восьми тысяч случаев ОРВИ. Заболеваемость ниже эпидпорога на 6,9 процента, при этом отмечено превышение эпидпорга среди детей от рождения до двух лет на 15,7 процента, трех-шести лет - на 8,6 процента и среди школьников - на 5,4 процента. В лечебно-профилактические учреждения города госпитализировано 33 больных ребенка с диагнозами «Грипп» и «ОРВИ» - 0,4 процента от числа заболевших.

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, по прогнозам федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ожидается в ноябре-декабре 2010 года. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в состав противогриппозных вакцин рекомендованы следующие штаммы: А/Калифорния/04/2009(Н1N1) - пандемический вирус, А/Перт/16/2009(Н3N2), В/Брисбен/60/2008.

В преддверии эпидподъема против гриппа планируется привить 752 тысячи жителей Челябинской области, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Челябинской области.