Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Мосты, Ярославль и космонавт Титов появились на почтовых миниатюрах

Челябинск, 21 сентября 2010 11:48. Филателистические новинки на почте Челябинской области. В отделения почтовой связи региона поступили сразу несколько видов художественных марок.

На юбилейном почтовом блоке «1000 лет Ярославлю» с одной самоклеющейся маркой изображены памятник Ярославу Мудрому и церковь Богоявления. В 2010 году Ярославль отмечает свое тысячелетие. Это один из немногих российских городов, где сохранилось около 800 памятников исторического прошлого. Он входит в состав туристического маршрута «Золотое Кольцо России», имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В почтовые отделения области поступило 1 500 юбилейных блоков.

Очередной выпуск в серии «Архитектурные сооружения. Мосты» посвящен балочным мостам. На малом листе с оформленными полями четыре пары марок, на которых изображены:

1. Юбилейный мост через реку Волгу в Ярославле.

2. Мост через канал имени Москвы в поселке Хлебниково Московской области.

3. Виадук через долину реки Мацеста в Сочи.

4. Мост через Кольский залив в Мурманске.

Количество марок каждого сюжета по 12 000 штук и 1 500 малых листов.

Художественная марка с изображением летчика-космонавта, Героя Советского Союза Г.С. Титова посвящена 75-летию со дня его рождения (1935-200). Герман Титов является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе, – на момент полета в августе 1961 года на космическом корабле «Восток-2» ему еще не исполнилось 26 лет. В полете имел позывные «Орел». 12 000 марок разошлись по почтовым отделениям региона.

Все филателистические новинки с сегодняшнего дня можно приобрести в любом отделении почтовой связи Челябинской области, сообщает Елена Ганина, ведущий специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области.