Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинка Татьяна Сибилева - первая в Пекине

Челябинск, 21 сентября 2010 11:42. Финал вызова ИААФ по спортивной ходьбе на дистанции десять километров выиграла россиянка Татьяна Сибилева (Челябинск).

В этом году финал проходил в Пекине. На дистанции десять километров у женщин стартовали всего 13 участниц, но на итоговую победу претендовали и того меньше - пять человек. Татьяна Сибилева не участвовала в розыгрыше главного приза, но с самого начала возглавила заход. Уже после третьего километра она имела преимущество в десять секунд и с каждым километром только увеличивала свое преимущество. В итоге Татьяна победила с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире - 41:53.

Но главная борьба за победу в IAAF Race Walking Challenge 2010 развернулась за спиной россиянки, где три спортсменки: китаянки Лю Хон и Ли Янфей, а также Мелани Зигер из Германии прошли вместе четыре километра, отставая на 17 секунд от Сибилевой. После пятого километра медалистка Олимпийских игр в Пекине и чемпионата мира в Берлине Лю Хон попыталась уйти в отрыв, но ее пятисекундное преимущество исчезло перед отметкой в семь километров. Решающее сражении между ними произошло с восьмого по девятый километр, когда Лю Хон смогла оторваться от Зигер и Ли, при этом Татьяна Сибилева была для нее недосягаема. Хон заняла второе место и выиграла главный приз (42:30). Зигер замкнула тройку призеров (42:36), Ли финишировала четвертой - (42:41). Все спортсменки установили личные рекорды.

У мужчин весь пьедестал почета заняли китайские ходоки, лучшим из которых стал Ван Чен, прошагавший десять километров за 37:44. Победителю всего 17 лет, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.