Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинская транспортная милиция раскрыла грабеж на станции Еманжелинск

Еманжелинск, 23 сентября 2010 11:54. Сотрудники уголовного розыска ЛОВД на станции Челябинск раскрыли грабеж, совершенный на станции Еманжелинск.

В конце августа этого года в линейном отделе внутренних дел на станции Челябинск был зарегистрирован материал: 48-летнего мужчину избили неизвестные и отняли у него деньги, телефон и обручальное кольцо. Когда мужчину обнаружили, он был без сознания. Очнувшись, пострадавший рассказал, что сидел на скамейке напротив железнодорожного вокзала Еманжелинска, к нему подошли четверо: два парня и две девушки. Один из «теплой» компании стал требовать денег, а затем ударил мирного гражданина в лицо кулаком. Потом нанес еще несколько ударов руками и ногами, от чего он потерял сознание. Когда потерпевший очнулся, то не обнаружил телефона, денег и обручального кольца. Причем, колечко мужчина носил восемь лет не снимая, грабитель практически с кожей и мясом сорвал золотой ободок.

На следующий день оперативники установили личность нападавшего: им оказался ранее пять раз судимый по различным статьям 30-летний местный житель. Только в мае он освободился из мест лишения свободы, где отбывал восемь с половиной лет за грабеж. Также установили, что грабитель выехал в Казахстан, а перед этим сдал в ломбард за тысячу рублей похищенное колечко. Почти месяц оперативники ждали его возвращения.

Благодаря совместной работе с сотрудниками таможни, грабитель был задержан в ночь с 21-го на 22-е сентября, когда въезжал на рейсовом автобусе на территорию России. Его доставили в линейный отдел, где у него изъяли похищенный телефон и квитанцию из ломбарда, от улик он даже не подумал избавиться.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», в отношении рецидивиста избрана мера пресечения – арест. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова.