Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначен Алексей Севастьянов

Челябинск, 23 сентября 2010 11:45, Ирина Поволоцкая. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначен Алексей Севастьянов. Сегодня, 23 сентября, депутаты Законодательного собрания единогласно утвердили его кандидатуру, внесенную губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Алексей Севастьянов – депутат Челябинской городской думы, председатель комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Руководитель Челябинского представительства общероссийского общественного движения «Гражданское общество», помощник члена Общественной палаты Российской Федерации Анатолия Кучерены.

Алексей Севастьянов принес присягу: "Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и голосом совести".

Севастьянов является руководителем регионального отделения партии «Правое дело». Он пообещал, что в течение 40 дней приостановит членство в партии и уйдет с поста председателя регионального отделения.

Алексей Севастьянов родился в 1977 году в городе Холмск Сахалинской области.

Образование высшее, в 1999 году окончил Челябинский государственный университет по специальности "Юриспруденция". Прошел службу в Вооруженных силах.

С 1997 по 2005 год возглавлял Челябинскую городскую молодежную общественную организацию "Правосознание".

Дважды избран депутатом Челябинской городской Думы. С 2005 года - председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и безопасности жизнедеятельности населения третьего и четвертого созывов.

Женат, воспитывает дочь и сына.