Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Южноуральские экологи и милиция объединяют усилия

Челябинск, 28 сентября 2010 11:49. Вчера, 27 сентября, в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области прошло рабочее совещание сотрудников природоохранных ведомств и органов внутренних дел с целью объединить усилия всех ведомств в сфере природоохранной деятельности.

Первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов провел совещание, в котором участвовали представители министерства, ОГУ «Особоохраняемые природные территории», управления экологии и природопользования администрации Челябинска и заместитель руководителя недавно созданной группы по предупреждению экологических правонарушений УВД Челябинска.

Участники совещания определили механизм, который позволит объединить усилия. На территории областного центра находятся три особоохраняемых природных территории, в которых должен быть обеспечен природоохранный режим, во всем городе необходимо предупреждение и пресечение таких правонарушений, как незаконная свалка мусора или незаконная вырубка деревьев. По мнению участников совещания, объединение усилий природоохранных ведомств и органов внутренних дел позволит более эффективно и оперативно предупреждать и пресекать экологические правонарушения.

Стороны договорились в ближайшее время разработать и утвердить план совместных мероприятий до конца 2010 и на 2011 год, сообщает пресс-служба министерства.