Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Пенсионный фонд ждет льготников, изменивших свое решение по поводу набора социальных услуг

Челябинск, 29 сентября 2010 11:50, Ирина Поволоцкая. С первого апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников.

В настоящее время набор социальных услуг оценивается в 705 рублей 10 копеек в месяц. Из них на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи предусмотрено 627 рублей; на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда – 78 рублей 10 копеек.

В пенсионном фонде пояснили, если льготник в 2009 году подавал заявление об отказе от получения НСУ и намерен и дальше продолжать денежный эквивалент набора, то ему не нужно подавать заявление в пенсионный фонд, пока он не изменит своего решения.

Если же льготник желает с первого января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у него впервые, то до первого октября ему нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

В пенсионном фонде уточнили, по состоянию на первое сентября 2010 года в Челябинской области зарегистрировано 306 тысяч 48 южноуральских льготников, из них сохранили право получать набор социальных услуг 67 тысяч 742 человека, правом пользоваться бесплатным лекарственным обеспечением и санаторно-курортное лечением — 14 тысяч 728 человек и право на оплату бесплатного проезда — восемь тысяч 868 человек.

Право на набор социальных услуг имеют участники ВОВ, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства. Они могут получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от медицинской части или от бесплатного проезда.