Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Первыми премьеру Челябинской драмы увидят театралы Прибалтики

Челябинск, 4 октября 2010 11:35, Людмила Фёдорова. Сегодня, четвертого октября, художественный руководитель Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова Линас Зайкаускас и актриса Марина Карцева отправляются в Прибалтику, где станут участниками сразу двух международных фестивалей.

Премьеру моноспектакля «Наташина мечта» по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович (ученицы Николая Коляды) в постановке челябинского режиссёра первыми увидят театралы Литвы и Латвии. Именно здесь, в литовском городе Висагинас и в латвийской столице Риге, в начале театрального сезона начинаются традиционные международные фестивали моноспектаклей – «Atspindys» и «ZVAIGZNE». Актёрские работы на них будут оценивать два жюри – профессиональных критиков и местных любителей театра. Фестиваль в Висагинасе начинается с шестого октября.

Пожалуй, впервые в истории театра челябинской драмы его премьерный спектакль будет показан на престижном международном фестивале до официальной премьеры на родной сцене.

Челябинцы смогут увидеть «Наташину мечту» уже после показа её в Прибалтике – 16 и 17 октября.