Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Южноуральские пожарные приехали с соревнований в Ноябрьске с победой

Челябинск, 6 октября 2010 11:57. Пожарные Челябинской области вернулись с победой с соревнований в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, соревнования проходили 30 сентября – 1 октября. Это был ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников пожарной охраны Главных управлений МЧС России субъектов Уральского федерального округа. Один из лучших манежей Ямало-Ненецкого Автономного округа и Урала в целом принял 16 участников.

Как и в прошлом году, участники соревновались в выявлении лучших в трёх номинациях – «Лучший пожарный», «Лучший командир отделения», «Лучший начальник караула». Напомним, что год назад во всех номинациях победили челябинские огнеборцы. В этот раз в Ноябрьск от нашей области приехали не менее достойные участники, доказавшие, что прошлогодний успех не был разовым, случайным, а явился следствием серьёзной подготовки и профессиональной выучки. Степень же ответственности соревнующихся и важность нынешних соревнований повысились в разы: в год 20-летнего юбилея МЧС России особенно почётно стать одним из лучших сотрудников большого и серьёзного ведомства и получить награду из рук Министра в столице страны.

Южноуральских пожарных на конкурсе представляли опытные бойцы: начальник караула 42 ПЧ (Верхний Уфалей) капитан внутренней службы Вадим Семёнов, лучший пожарный 2009 года помощник начальника караула 48 ПЧ (Чебаркуль) старший прапорщик внутренней службы Олег Сильницкий и пожарный 21 ПЧ (Магнитогорск) старший сержант внутренней службы Дмитрий Фролов.

По итогам соревнований в номинации «Лучший начальник караула» капитан внутренней службы В.В. Семёнов из Верхнего Уфалея с общей суммой 100 баллов занял первое место.

В номинации «Лучший командир отделения» не было равных сотруднику пожарной охраны Чебаркуля старшему прапорщику внутренней службы Олегу. Сильницкому – 95 баллов и вновь первое место.

Лучшим пожарным в Уральском федеральном округе стал представитель команды хозяев Д.Н. Каркин (ЯНАО) – 94,6 балла. Сотрудник Магнитогорского гарнизона пожарной охраны старший сержант внутренней службы Д.В. Фролов занял второе место – 90,2 балла. Третьим в итоговом зачёте стал Р.А. Гусейнов (ХМАО) – 64,3 балла.