Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Стартовала ежегодная спартакиада металлургов Аши

Аша, 7 октября 2010 11:43, Дмитрий Зобков. Футбольным матчем и легкоатлетическим кроссом на Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) стартовала очередная ежегодная спартакиада металлургов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова со ссылкой на инструктора-методиста по спорту СК «Металлург» Татьяну Аллагулову, в 2010 году в программе спартакиады появились два новых вида – армспорт и стрельба из пневматического оружия.

Победители заводской спартакиады традиционно войдут в сборные команды предприятия для участия в городских и областных соревнованиях. Кроме спортивного азарта и положительных эмоций, участники получат грамоты, а победители - ценные призы от ОАО «АМЗ».

Стартовала спартакиада футбольным матчем и продолжилась кроссом. В нем приняли участие 93 лучших спортсмена из всех структурных подразделений завода.

Все участники разделены по цехам на четыре группы и на две подгруппы по возрастам: от 19 до 39 лет, от 40 лет и старше. Самой быстрой среди женщин на дистанции 500 метров стала Наталья Вязникова.

Ее результат – одна минута 43 секунды. Во второй подгруппе лидер забега - Ирина Пудовкина, пробежавшая полкилометра за минуту 51 секунду. Среди мужчин дистанцию в один километр быстрее всех преодолели Никита Мухамадеев – за две минуты 59 секунд и Геннадий Назмутдинов – за три минуты 38 секунд.

Командный зачет считался по пяти лучшим результатам. Победителями в своих группах стали сборные второго листопрокатного цеха - 161 очко, первого электросталеплавильного цеха - 152 очка, комплекса товаров народного потребления - 159 очков, цеха подготовки производства и отдела технического контроля - 171 очко.

Следующим этапом спартакиады АМЗ станут соревнования по волейболу, баскетболу и шахматам, которые пройдут на предприятии в октябре — ноябре 2010 года.