Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области по-прежнему горят садовые домики и бани

Челябинск, 11 октября 2010 12:00. В Челябинской области за прошедшие выходные произошло 30 пожаров, из них восемь – в Челябинске. Погибших и пострадавших нет. Ориентировочный ущерб составил миллион 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, продолжают гореть садовые дома и бани. Главной причиной возгораний в эти выходные послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В субботу, девятого октября, в 22 часа шесть минут на улице Спартака города Пласта загорелась деревянная баня. В результате огнём была уничтожена внутренняя отделка площадью сорок квадратных метров. Пожарные ПЧ-71 прибыли на место уже через четыре минуты и не дали огню распространиться на другие постройки. Ориентировочный ущерб составил 20 тысяч рублей. Причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вчера, десятого октября, в шесть часов 17 минут на пульт «01» поступило сообщение о том, что в переулке Косой города Сатка горит деревянная баня площадью девять квадратных метров. Причиной пожара также послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Огнем уничтожена кровля и повреждено перекрытие.

На водоемах Челябинской области за минувшие выходные дни происшествий не произошло.