Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Сотрудница Магнитогорской таможни подозревается в халатности, повлекшей серьезные последствия

Магнитогорск, 18 октября 2010 11:35. Сотрудница Магнитогорской таможни (Челябинская область) подозревается в халатности, причинившей ущерб государству на сумму более полумиллиона рублей.

Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении начальника отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения Магнитогорской таможни по части первой статьи 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в период с января по декабрь 2009-го года сотрудница таможни в силу небрежного отношения к службе утверждала акты сдачи-приемки услуг по государственному контракту, заключенному с закрытым акционерным обществом «МежрегионСвязьИнформ-сервис», без фактического оказания услуг - не проверяя их исполнение. Согласно договору, контрагент обязан был на объектах Магнитогорской таможни выполнять ежедневное техническое обслуживание средств связи.

Халатным отношением к службе подозреваемая допустила оплату не произведенных работ на сумму свыше 540 тысяч рублей, что причинило крупный ущерб и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.