Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В поликлинике пятой горбольницы Челябинска появилась «Регистратура будущего»

Челябинск, 19 октября 2010 11:32. В городской клинической больнице номер пять Челябинска внедрена «Регистратура будущего».

Данное решение имеет неоценимое значение в жизнедеятельности всех служб больницы, так как упрощает для пациентов предоставление информации, запись на прием к врачу, выдачу талонов. Прием звонков реализован через Единый многоканальный номер от универсального оператора связи Utel. Поступающие звонки распределяются между столом справок, вызовом врача и непосредственно регистратурой. Теперь для пациентов отпала проблема с дозвоном, так как номер многоканальный. Персонал больницы, благодаря возможности прогнозирования объема вызовов, получил возможность увеличивать штат в период большей нагрузки. Маршрутизация вызовов позволила более гибко подходить к обслуживанию пациентов.

В Челябинской городской больнице номер пять проведен перечень мероприятий по улучшению обслуживания населения. Utel и «Умная телефония» установили систему, позволяющую упростить и автоматизировать прием вызовов от пациентов больницы. Звонки в больницу поступают на единый номер регистратуры, а затем распределяются между медицинскими работниками. В результате для позвонившего телефонная линия всегда свободна.

Директор челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Трандин: «Проект «Регистратура» организован на базе технологии SIP-телефония. Технология удобна тем, что позволяет легко управлять сервисами: в любой момент медработник может самостоятельно изменить настройки переадресации звонков. Но главный плюс - снижение расходов на телефонию: если раньше абонентскую плату больнице начисляли за каждую телефонную линию, то теперь затраты медиков сводятся к оплате только одного «многоканального номера».

Главный врач челябинской городской больницы номер пять Алексей Банных: «Для больниц прием входящих звонков - огромная проблема. Ведь звонки в регистратуру поступают неравномерно в течение дня. Все пациенты стараются позвонить именно с утра, и в будние дни в поликлиники поступает в среднем около 700 звонков в период с восьми утра до 12-ти часов дня. И всем пациентам нужно дать квалифицированный ответ, а значит, зачастую медработник переводит вызов на нужного специалиста. В данном решении система предложит пациенту самостоятельно осуществить выбор в зависимости от того, какой вопрос он хочет задать».

Первый подобный проект в Челябинске был запущен в июне этого года в областной больнице. Персонал больницы сразу смог оценить удобство и простоту работы системы. Данное решение позволяет упростить работу регистраторов. Для пациента же - это возможность получить консультацию, единожды набрав Единый номер регистратуры. Единый номер позволяет пациентам обратиться к электронной книге жалоб. Выбрав требуемый пункт, пациент может оставить пожелание об улучшении качества работы медицинского персонала.

По сути, возможности приема звонков теперь ограничены только количеством медработников, дежурящих «на трубке». Однако функция SIP-телефонии – IVR (система голосовых сообщений) – позволяет не раздувать штат обслуживающего персонала. Новую электронную услугу в больнице уже называют «Регистратурой будущего». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила Вера Касаткина, пресс-служба челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel).