Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В челябинском аэропорту задержан курт

Челябинск, 22 октября 2010 11:41. С начала года в пункте пропуска «Аэропорт «Челябинск» сотрудниками территориального управления Россельхознадзора было задержано и уничтожено 1 148 килограммов потенциально опасных поднадзорных грузов, перевозимых гражданами стран СНГ в ручной клади.

Иностранные граждане, приезжая погостить на Южный Урал, привозят с собой мясные и молочные продукты, рыбу. Вся эта продукция неизвестного происхождения. Владельцы не могут предоставить представителям надзорного органа ветеринарные сопроводительные документы на ввозимые товары.

Как сообщает старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области Наталья Стромченко, 18 октября на последнем рейсе, прибывшем в Челябинск из Таджикистана, граждане этой южной республики предъявили сотрудникам Россельхознадзора для ветеринарного контроля три килограмма молочного продукта - курта (кисломолочный продукт таджикского производства) и два килограмма меда. У владельцев задержанных грузов при себе не было ветеринарных сопроводительных документов на перевозимые продукты, что является нарушением статьи 14 Закона «О ветеринарии» и пункта 10.1 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза от 18.06.10 номер 317.

В виду того, что продукция была неизвестного происхождения и могла представлять потенциальную опасность, она была задержана, денатурирована и уничтожена. Нарушителям выданы ветеринарно-санитарные предписания, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.