Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Под крышей Челябинского НХТ поселятся парижане

Челябинск, 22 октября 2010 11:32, Людмила Фёдорова. Челябинский Новый художественный театр открыл новый сезон «Светлыми душами», одним из самых своих трогательных и проникновенных спектаклей. Поставленный по рассказам Василия Шукшина Евгением Гельфондом он получил главный приз областного смотра-конкурса «Сцена-2010» в номинации «За лучший актёрский ансамбль».

На первой встрече со зрителями он шёл с аншлагом два вечера подряд и представил им по-настоящему слаженный, спаянный, сыгранный, невероятно заразительный и живой ансамбль замечательных актёров. Актёров одной команды и одной крови. Из сыгранных ими шукшинских героев не было эпизодических или второстепенных, все – главные, все до одного – интересны и приковывают внимание. Погружаясь в их сложный мир и нехитрый быт, зрители напрочь забывали о неустроенности и недостроенности самого театрального дома, который с каждым новым спектаклем всё больше становится для них близким, своим. Сейчас его начинают обживать парижане – будущие герои будущей лирической трагикомедии, постановку которой осуществляет режиссёр НХТ Римма Щукина.

Спектакль «Под крышами Парижа» по пьесе современного французского драматурга Жана-Мари Шевре – это забавная, весёлая и одновременно грустная история о том, как случай может преподнести неожиданный сюрприз и в одночасье изменить всю жизнь…

В новом спектакле, премьера которого состоится 16 и 17 ноября, заняты заслуженная артистка России Лилия Корнилова, артисты Татьяна Каравайцева, Дмитрий Николенко, Константин Талан, Лариса Казакова, Татьяна Кельман, Лариса Валитова и Петр Оликер.