Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










ЮУЖД напоминает детям о правилах безопасности на железной дороге

Челябинск, 10 июля 2009 17:39, Александра Мокроусова. В течение июля на Курганском отделении Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» проводится ряд мероприятий по предупреждению травмирования детей на объектах магистрали.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, работники отдела охраны труда и промышленной безопасности отделения распространяют памятки с правилами поведения вблизи железнодорожного полотна, направляют разъяснительные письма в местные органы административной власти, на предприятия, проводят встречи в оздоровительных и школьных лагерях. Напоминания детям и взрослым о случаях травмирования звучат на вокзалах по громкой связи. Отряды военизированной охраны следят за тем, чтобы дети не находились на железнодорожных путях.

Так, в оздоровительном лагере имени Павлика Морозова Курганского отделения ЮУЖД прошла игра на тему нахождения детей на вокзалах и станциях, ребятам показали фильм «Берегись поезда!».

Напомним, на объектах железной дороги категорически запрещается переходить пути в не отведенных для этого местах, ходить по междупутью, подлезать под вагонами, проезжать в грузовых вагонах, забираться на крышу поезда, сидеть на платформе и на рельсах, подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде. Вблизи железной дороги родители должны крепко держать ребенка за руку и не оставлять его без надзора.

Переходить путь можно только под прямым углом, внимательно посмотрев направо и налево. Не стоит наступать на головку рельсов. Дело в том, что на металле очень легко поскользнуться: летом рельсы скользкие от смазки, зимой - от мороза. Подростки не должны находиться вблизи дороги и переходить пути, слушая музыку в наушниках или разговаривая по телефону.

В случае если человек оказался в междупутье между проходящими поездами, он должен лечь на землю или присесть, чтобы его не затянуло воздушной волной под один из поездов.