Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Чесменском районе во время пожара погибло двое мужчин и пострадал ребенок

Челябинск, 25 октября 2010 11:46. В Челябинской области в минувшее воскресенье, 24-го октября, произошел пожар в одном из частных домов села Светлое Чесменского района, во время которого погибло двое мужчин и пострадал ребенок, госпитализированный в району больницу.

Как выяснилось, накануне пожара хозяева дома устраивали застолье. Пожар обнаружили соседи, которые сообщили в пожарную охрану. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение во внутренней части дома. В ликвидации пожара участвовало три единицы техники и 11 человек личного состава. По факту пожара проводится проверка органами дознания и прокуратуры. Предварительная версия причины возгорания – неосторожное обращение с огнем.

В минувшую субботу, 23-го октября, в Миассе в результате неосторожности при курении погиб на пожаре 50-летний мужчина. Погибший стал жертвой «зеленого змия» и собственной небрежности. Накануне он злоупотреблял спиртными напитками. Пожар обнаружили соседи, которые сообщили в пожарную охрану. Газодымозащитники, проникнув в помещение, обнаружили погибшего – он лежал на диване, ставшем очагом возгорания, где, по всей видимости, уснул с непотушенной сигаретой в нетрезвом состоянии. Концентрация угарного газа в организме превысила допустимую норму, поэтому мужчина задохнулся продуктами горения.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, продолжают гореть садовые дома и бани. Главной причиной данных возгораний за прошедшие выходные послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Так, в субботу в 15 часов 26 минут на улице Центральной поселка Атлян Миасса загорелась деревянная баня. В результате огнём была уничтожена кровля и внутренняя отделка. Пожарные ПЧ-71 прибыли на место уже через шесть минут и не дали огню распространиться на другие постройки. Ориентировочный ущерб составил сто тысяч рублей. Причина пожара: неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В воскресенье, 24-го октября, около половины четвертого ночи на пульт «01» поступило сообщение о том, что на улице Элеваторной Магнитогорска горит деревянная баня. Ориентировочный ущерб составил сто тысяч рублей. Причиной пожара также послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.