Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Назначена дата оглашения приговора по делу Продкорпорации

Челябинск, 25 октября 2010 11:37, Евгения Александрова. Приговор подсудимым, проходящим по делу о хищениях миллионов Продкорпорации, будет оглашен в пятницу, 29-го октября, в 14 часов.

Последнее судебное заседание по данному уголовному делу в Центральном районном суде Челябинска, на котором подсудимые закончили говорить свое последнее слово, состоялось в минувшую субботу, 23-го октября, после чего судьи удалились в совещательную комнату.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил консультант Центрального районного суда Дмитрий Бессонов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ» подсудимыми по делу проходят неработающий, ранее не судимый уроженец Азербайджана Этимад Исмаилов, его несудимый земляк Аббас Джафаров, гражданин Украины Владимир Гузов и челябинец, бывший директор Продкорпорации Владимир Швадченко.

Исмагилов, Гузов и Джафаров обвиняются в совершении четырех тяжких преступлений (хищение в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой) и двух особо тяжких преступлений (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

По версии обвинения, подсудимые создали международную преступную группу, осуществляющую преступную деятельность через подставные и иные фирмы. По версии следствия, Исмаилов, Джафаров и Гузов обманным путем похитили деньги Продкорпорации, а бывший директор Швадченко злоупотребил служебным положением, проявил неосмотрительность, превысил полномочия и заключил договор, по которому бюджетные миллионы ушли в Москву на счета подставных фирм, контролируемых Гузовым, Джафаровым и Исмаиловым. Оттуда миллионы, в свою очередь, растеклись по разным странам. Товар же для сельскохозяйственных предприятий Челябинской области – горюче-смазочные материалы – в регион не поступил.

Дело рассматривается судом с 2008-го года.