Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области задержан слепой наркоторговец, «работавший» с поводырем

Миасс, 26 октября 2010 11:43. Сотрудники подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД по Челябинской области в ходе проверочной закупки за сбыт 30-ти граммов марихуаны задержали жителя Миасса 1987-го года рождения.

В ходе последующего обыска дома, где проживет задержанный, сотрудники милиции обнаружили и изъяли ещё полкилограмма марихуаны, расфасованной в полиэтиленовые пакетики.

Особенностью этого оперативно-розыскного мероприятия стало то, что сбытчик наркотического средства является инвалидом детства по зрению. Однако полное отсутствие зрения не помешало ему выступить организатором нелегального бизнеса. Необходимую помощь в этом занятии слепому оказывал поводырь – наркозависимый знакомый 1988-го года рождения. Молодой человек помогал своему слепому товарищу не из альтруистических побуждений - он участвовал в расфасовке и в непосредственном сбыте наркотического средства за свою долю наркотика.

В отношении участников криминального дуэта возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Теперь необычному сбытчику наркотического средства и его помощнику грозит уголовное наказание до 12-ти лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.