Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










МХЛ: Челябинские «Белые медведи» крупно выиграли у «Амурских тигров»

Челябинск, 29 октября 2010 11:50. Челябинские «Белые медведи» вчера, 28-го октября, на льду арены «Трактор» провели первую встречу трехматчевой домашней серии против дебютанта МХЛ – «Амурских тигров» из Хабаровска. В итоге, забросив три шайбы в первом периоде, «черно-белые» победили со счетом 3:0.

Стартовый состав «Белых медведей» предстал в достаточно мощном виде. Справа в первой тройке нападения впервые за «черно-белых» на площадку вышел Марат Зарипов, заявленный за молодежную команду день назад. Во второй пятерке вместе с Игорем Черкасовым и Антоном Бурдасовым появился Максим Шалунов. Третье звено предстало также в неожиданном составе. Пару защитников составили Вячеслав Хакимов и Никита Нестеров, а в центре нападения с крайними форвардами Денисом Мошаровым и Тимуром Мугиновым на лед вышел Станислав Соловьев. Изменения коснулись и четвертого звена, где в защите были заявлены Виталий Демаков и Андрей Конев, а в нападении Максим Лукин, Евгений Полторак и Михаил Мокин.

Начало первого периода прошло в жесткой борьбе и полностью осталось за гостями, несколько раз имевших шанс открыть счет. «Амурские тигры» были быстрее в каждом эпизоде и «черно-белые» выровняли игру только к седьмой минуте встречи, когда у хабаровчан посыпались удаления. На девятой минуте при игре 5 на 3 счет в матче открыл Дмитрий Костромитин, блеснув индивидуальным мастерством и отправив шайбу в дальний угол ворот Стельмаха. Откладывать дело в долгий ящик «медведи» не собирались и постепенно завладели тотальным преимуществом, итогом чему стали еще два гола, заброшенные командой за период. На 14-й минуте Антон Бурдасов вновь в большинстве забросил свою девятую шайбу в сезоне, а через 30 секунд Михаил Мокин после мощного броска от синей линии Виталия Демакова сделал счет 3:0. В концовке «черно-белые» могли отличиться еще дважды, но Максиму Шалунову и вновь Костромитину чуть не повезло в завершении.

Самый опасный момент во второй двадцатиминутке создали Максим Шалунов и Евгений Полторак при игре в меньшинстве. Полторак перехватил шайбу на синей линии и отпасовал Шалунову, финт которого все-таки разгадал голкипер гостей и отвел угрозу от своих ворот.

В заключительном отрезке встречи «Белым медведям» нужно было лишь завершить начатое, что им с успехом и удалось, даже несмотря на 8 минут штрафного времени за период. «Тигры» трижды в большинстве имели шанс забить гол престижа, но раз за разом стеной в воротах вставал Александр Данилишин, отыгравший свой второй матч на «ноль» в нынешнем сезоне, за что и получил заслуженный приз лучшему игроку встречи в составе челябинцев. Итог матча – 3:0. Уверенная победа «черно-белых», позволившая им с 34-мя очками подняться на третье место в Дивизионе «Урал-Сибирь». Об этом агентству «Урал-рпесс-информ» сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».