Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Челябинец, оставшийся без света, решил «взбодрить» чиновников сообщением о взрывном устройстве

Челябинск, 8 ноября 2010 11:52, Дарья Лукашевская. Праздничный день седьмого ноября для чиновников администрации Тракторозаводского района Челябинска был омрачен сообщением о заложенном в здании администрации взрывном устройстве. Как выяснилось, сигнал в милицию поступил от челябинца, возмущенного отсутствием электричества в его доме.

Как сообщает пресс-служба городского УВД, седьмого ноября в 16 часов на пульт оператора «02» с сотового телефона поступило сообщение о том, что в здании администрации Тракторозаводского района Челябинска заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно выехало руководство УВД. В этот день в администрации находилось пять сотрудников, которые немедленно были эвакуированы. Место происшествия оцепила милиция.

Сотрудниками ОМОН ГУВД по Челябинской области проведено обследование здания администрации района, но подозрительных предметов не было обнаружено. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в челябинской мэрии начальник городского УВД Игорь Иванов, позвонивший на пульт «02» установлен. Это мужчина 1955 года рождения, житель одного из домов на улице Котина. «В его доме отключили электроэнергию, вот нервы у него и не выдержали», – пояснил Игорь Иванов.

Однако теперь гражданину за свой необдуманный поступок предстоит нести ответственность. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которое предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.