Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Коркино милиционеры спасли супружескую пару пенсионеров от гибели в огне

Коркино, 12 ноября 2010 11:43. В Челябинской области в нужное время в нужном месте оказались ранним утром 11 ноября милиционеры отдельной роты ППС ОВД по Коркинскому муниципальному району. Такая своевременность спасла жизнь пенсионерке и её супругу-инвалиду.

Экипаж отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по Коркинскому муниципальному району двигался по маршруту патрулирования по улице Дружбы в частном секторе Коркино. Около 5 часов утра милиционеры заметили в одном из дворов открытое пламя. Командир взвода 26-летний лейтенант милиции Сергей Кундеренко и его напарник милиционер-водитель 37-летний старший сержант Александр Багизов свернули на узкую улочку по направлению к очагу возгорания. В глубине двора дома по улице Омской горела баня, использовавшаяся в качестве сарая. Пламя с минуту на минуту грозило переброситься на дом.

Учитывая раннее время суток, милиционеры решили, что в доме наверняка находятся люди и принялись будить жильцов. Ими оказались пенсионеры – женщина 1935-го года рождения и её супруг-инвалид 1925-го года рождения. Из задымленного помещения мужчину пришлось буквально выносить на руках. Отважные милиционеры доложили о происшествии в дежурную часть отдела милиции и вызывал пожарных. В результате грамотных и оперативных действий сотрудников милиции людских жертв удалось избежать. В огне погибла лишь собака Рада, любимица пенсионерки, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.