Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области в этом году в ходе следствия реабилитировано 27 человек

Челябинск, 13 ноября 2010 11:34. В Челябинской области за десять месяцев этого года в ходе предварительного следствия реабилитировано 27 человек, из которых три находились под стражей. В том числе реабилитировано двое несовершеннолетних, не содержащихся под стражей. За аналогичный период 2009-го года было реабилитировано 29 лиц.

Судами области решения о полной реабилитации привлеченных к уголовной ответственности лиц приняты по 21-му уголовному делу в отношении 25-ти лиц, из них девять находились под стражей, все совершеннолетние. За аналогичный период прошлого года также оправданы 25 человек.

Такая информация была озвучена на расширенном заседании коллегии прокуратуры Челябинской области, где были рассмотрены вопросы эффективности надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебной и судебной стадиях уголовного судопроизводства.

С докладом выступил заместитель прокурора Челябинской области Алексей Ваганов. Он отметил, что обеспечение действенного надзора за соблюдением гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод граждан на досудебной и судебной стадиях уголовного судопроизводства является одним из наиболее значимых направлений деятельности прокуратуры.

На коллегии были рассмотрены конкретные примеры просчетов органов следствия и прокуроров, вскрыты причины, влекущие реабилитацию граждан. Прокурорам указано на строгое соблюдение конституционных прав граждан на всех стадиях уголовного судопроизводства. Потребовано усилить надзор за законностью предварительного следствия и дознания, использовать предоставленные законом полномочия по устранению нарушений на досудебной стадии производства по уголовному делу.

Прокурор области Александр Войтович потребовал привлечь к ответственности всех прокуроров, допустивших нарушения, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.