Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










После премьеры в Златоустовском «Омнибусе» начались театральные уроки

Златоуст, 12 октября 2009 11:20, Людмила Фёдорова. В драматическом театре Златоуста «Омнибус» одинаково ответственно и трепетно относятся как к взрослым зрителям, так и к детям. В его репертуаре прекрасно сосуществуют драма Стриндберга «Фрёкен Юлия» и музыкальная сказка Устинова «Великий лягушонок», эксцентрическая мелодрама Герша «Эти свободные бабочки» и весёлая сказка Степанова «Коза-дереза», комедия Зощенко «Любовь, интриги и портфель» и сказка-приключение Салимзянова «Про пиратов и про любовь».

И почти ежедневно в большом и малом залах театра проходят «Театральные уроки» – спектакли для школьников города, которые являются прекрасным подспорьем педагогов, преподающих литературу. Уроки эти добавили театру известности не только на Урале. Опыт воспитания детей и подростков переняли у «Омнибуса» многие российские театры.

В начале месяца, второго и третьего октября, Златоустовский театр, ставший лауреатом, обладателем Гран-при прошедшего областного смотра-конкурса «Сцена-2009» за спектакль «Любовь, интриги и портфель», открывал свой 90-й сезон премьерой комедии «Кречинский» по пьесе Сухово-Кобылина в постановке главного режиссёра заслуженного деятеля искусств России Бориса Горбачевского. А уже шестого и седьмого октября для воспитанников детских садов и учащихся школ было проведено праздничное открытие городской театральной конкурсной программы «Я люблю театр», которая становится традиционной в совместной воспитательной работе театра и города. Результаты этой работы можно увидеть в фойе театра на выставке детского творчества. На большой сцене в эти дни был показан увлекательный театральный урок «Приглашение в театр», который подготовили и представили режиссёр-постановщик Борис Горбачевский, художник Сергей Крамаренко, композитор Александр Романов (он же директор театра), хореограф Максим Фаустов (он же ведущий актёр театра) и актёры. В зале был аншлаг. Дети и педагоги с удовольствием открывали для себя тайны сценического искусства и актёрской профессии.

Завтра, 13 октября, на большой сцене состоится открытие программы для старшеклассников и студентов высших и средних учебных заведений. Они увидят премьеру театрального урока «Иоанн Златоуст» – сценическую композицию по произведениям знаменитого земляка, теперь уже столичного поэта и драматурга Константина Скворцова. Автор и постановщик композиции – Борис Горбачевский, художник-постановщик – Валентин Александров из Санкт-Петербурга.