Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Квартиры дольщиков «Военжилстроя» приняты в эксплуатацию

Магнитогорск, 15 октября 2009 11:45. В Магнитогорске Челябинской области вчера, 14 октября, часть квартир дольщиков «Военжилстроя» приняты в эксплуатацию, вопрос сохранения имущества остальных по-прежнему находится под пристальным контролем муниципалитета.

На последней встрече дольщиков компании «Военжилстрой», вложивших свои средства в возведение дома 24А по улице Жукова, заместитель главы города Валерий Измалков, доложил о развитии ситуации на строительстве и ознакомил собравшихся с планом дальнейших мероприятий по спасению имущества обманутых дольщиков, утвержденным главой города Евгением Карповым.

С 14 октября, должны быть введены в эксплуатацию первая и вторая блок-секции дома. С дольщиками, получающими квартиры в двух первых подъездах, была достигнута договоренность о приемке секций с черновой отделкой, также администрацией города были предприняты усилия для того, чтобы в максимально короткий срок получить на вводимое жилье заключение Госстройнадзора. Все это делалось с одной целью – юридически отделить недостроенную часть дома и оперативно начать действия по передаче незавершенного объекта в собственность остальным дольщикам.

С завтрашнего дня участники строительства, претендующие на жилье в первой и второй блок-секциях, смогут начать оформление права собственности, для чего им необходимо сначала получить на руки акт приема-передачи объекта, выдача которого будет организована в кабинете 382 городской администрации, затем обратиться в отдел Ростехинвентаризации по адресу проспект Карла Маркса 79/1 за выпиской из кадастрового паспорта. Следующим шагом будет регистрация прав дольщиков в Регистрационной палате.

После ввода двух первых секций дома появится возможность решить вопрос о передаче в собственность дольщиков третьей, четвертой, пятой и шестой недостроенных блок-секций.

Главная задача – успеть увести недострой из «конкурсной массы» и избежать его продажи на аукционе, ведь уже на 26 октября назначено первое судебное заседание по иску о банкротстве строительной компании «Военжилстрой», которой пока принадлежит дом. Поэтому из городской администрации в суд уже поступило ходатайство о неналожении ареста на недострой.

Перед оформлением его передачи дольщикам необходимо изменить договор аренды на землю и зарегистрировать эти изменения, получить техническую документацию на объект незавершенного строительства и зарегистрировать его в УФРС. Все физические лица – участники долевого строительства, состоящие в браке, должны будут предоставить нотариально заверенное согласие супруга на заключение договора долевого участия.

При соблюдении всех предусмотренных законом процедур получить документы о доле в праве на незавершенное строительство дольщики смогут приблизительно к девятому ноября. А до тех пор проблема сохранения их имущества останется на пристальном контроле городской администрации и лично главы города.