Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Вчера неизвестный «заминировал» челябинский железнодорожный вокзал

Челябинск, 16 октября 2009 11:30, Евгения Александрова. В Челябинске вчера вечером, 15-го октября, были эвакуированы пассажиры и персонал железнодорожного вокзала – всего 650 человек.

Срочная эвакуация была проведена из-за угрозы теракта – в 20.40 на пульт «01» позвонил неизвестный мужчина (звонок был с телефона-автомата) и сообщил, что на вокзале заложено взрывное устройство и через полчаса произойдет взрыв.

Сразу же после звонка в действие был введен план «Эдельвейс-Сигнал» (ранее «Ураган»), на место выехали сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), ОМОН транспортной милиции, в том числе инженеры технической группы, кинологи с собаками, сотрудники центра региональной безопасности ЮУЖД, отдела милиции номер три (Советский район). Сам вокзал и прилегающая территория были оцеплены. Во время поисковых работ неизвестный «террорист» позвонил второй раз и сообщил точное местонахождение взрывного устройства, которое якобы находилось в камере хранения. На момент звонка камеры уже были тщательно обследованы, пришлось осмотреть указанную камеру повторно.

В 23.05 – после того, как правоохранительные органы проверили здания железнодорожного и пригородных вокзалов, Интернет-кафе и удостоверились, что сообщение было ложным, – вокзал возобновил работу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание анонима.