Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Материнской славы удостоятся образцовые мамы Челябинской области

Магнитогорск, 21 октября 2009 11:13. В Магнитогорске Челябинской области в ноябре, в канун Международного дня матери, состоится вручение губернаторских наград. Знаки отличия Челябинской области «Материнская слава» будут вручены 22 образцовым матерям пяти и более детей.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в текущем году губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о награждении 343 женщин знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» трех степеней. Поощрение и общественное признание получат образцовые матери пяти и более детей. К наивысшей награде – знаку отличия Челябинской области «Материнская слава» первой степени – представлены 10 женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей.

Среди них и магнитогорская мама десятерых ребятишек – Анна Шевцова. Женщины за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций получат по 100 тысяч рублей. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» второй степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей получат 142 матери, имеющие семь, восемь и девять детей. В этом числе одиннадцать представительниц Магнитогорска, которым удалось воспитать достойных членов общества. Также 191 женщина, родившая и воспитавшая пять и шесть детей, получит знак отличия «Материнская слава» третьей степени и денежное пособие в размере 50 тысяч рублей. По представлению управления социальной защиты Магнитогорска в эту категорию попало десять матерей из нашего города, им также вручат награды.

По решению губернатора многодетных матерей награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» трех степеней и приравнивают в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области с 2007 года. На сегодняшний день награду за материнский труд получили более тысячи жительниц области, среди них – 57 магнитогорских мам.