Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Сегодня челябинский «Трактор» сыграет с московским «Спартаком»

Челябинск, 27 октября 2009 11:34. Челябинский хоккейный клуб «Трактор» сегодня, 27-го октября, в 19 часов проведет второй матч второй домашней серии месяца. Соперником команды Андрея Назарова будет московский «Спартак», которому «Трактор» проиграл во всех пяти матчах своей новейшей истории. Этот матч станет для «черно-белых» двенадцатым из четырнадцати октябрьских.

Матч 27 октября станет шестым в новейшей истории «Трактора» и 14-м в истории противостояния соперников в Чемпионатах России. В новейшей истории челябинского клуба «Спартак» – самый неудобный соперник для «Трактора». «Черно-белые» проиграли москвичам во всех пяти сыгранных матчах. В том числе и в двух домашних, в которых забросили всего одну шайбу (ее автором 10 декабря 2008 стал Александр Сазонов).

А вот до того, как покинуть элиту, «Трактор» играл со «Спартаком» достаточно успешно. Во всей истории Чемпионатов России челябинцы нанесли «красно-белым» пять поражений, и все – в девяностых годах. Причем тогда «Трактор» лучше играл со «Спартаком» на выезде (три победы в четырех матчах). Последняя же победа «Трактора» над «Спартаком» в Челябинске датирована девятым марта 1998 года. Тогда «Трактор» выиграл с минимальным счетом – 1:0. Всего же за всю историю Чемпионатов России «Трактор» обыгрывал «Спартак» дома только два раза. Помимо матча 9 марта 1998 года в одной из двух игр сезона 1993/1994 – со счетом 3:2.

Как отмечает пресс-служба ХК «Трактор», данная статистика не включает в себя многочисленные встречи соперников в переходных турнирах и высшей лиге.

К очередному поединку, который станет для «Спартака» дебютным на арене «Трактор», а для экс-нападающего «Трактора» Алексея Заварухина – первым в карьере против «Трактора», соперники подошли с разными сериями и разным настроением.

Эмоциональный «Спартак» – с 29-тью очками на третьем месте в Дивизионе Боброва и четвертом месте в Конференции Запад, но с тремя подряд поражениями на выезде (в последних шести выездных матчах «Спартак» проиграл пять раз). «Трактор» – с 24-тью очками на четвертом месте в Дивизионе Харламова и седьмом месте в Конференции Восток, с четырьмя подряд поражениями (одним из них – в овертайме) и только с шестью набранными очками в последних девяти матчах.