Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Москва доверяет Клинике репродуктивной медицины

Челябинск, 29 октября 2009 11:41, Людмила Павлова. Впервые в Челябинске частное медицинское учреждение удостоено чести стать клинической базой крупного Московского медицинского центра. В октябре челябинская «Клиника репродуктивной медицины» получила статус клинической базы Московского ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи».

Это первый случай в Челябинске, когда частный медицинский центр становится представителем крупного Российского медицинского учреждения, тем более, что речь идет об оказании южноуральцам высокотехнологичной медицинской помощи.

«Безусловно, решающим критерием для присвоения статуса клинической базы стал тот факт, что мы активнее других российских регионов применяем на практике современнейшие безоперационные методы лечения миомы матки, в том числе – эмболизацию маточных артерий (ЭМА), – рассказывает директор «Клиники репродуктивной медицины», акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Канаева. – В последнее время миома значительно помолодела, и сейчас миоматозные узлы выявляются даже у совсем молодых женщин детородного возраста, когда об удалении матки и речи быть не может. Ранее в подобных случаях применялись длительные курсы гормонотерапии. Поэтому, когда мы узнали о существовании более эффективных и безболезненных методов лечения, то приняли решение применять эти методы для наших пациенток».

С момента получения статуса клинической базы в Клинике репродуктивной медицины начинается отбор женщин для лечения миомы матки в Москве методом фокусированной ультразвуковой аблации (или выпаривания) миомы под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ). Эффективность лечения зависит, в первую очередь, от грамотного отбора пациенток для данной процедуры. Врач обязан оценить все показания и противопоказания, а также определить техническую возможность выполнения ФУЗ-аблации для каждой конкретной пациентки. Московские врачи доверили процесс отбора на процедуру ФУЗ (МРТ) абляции в Челябинске специалистам пока только одной клиники. Лечение будет проводиться в Москве бесплатно, по федеральной программе.

В 98,5 процента случаев после эмболизации или ФУЗ (МРТ) аблации никакого дополнительного лечения по поводу миомы матки уже не требуется.

Познакомиться поближе с новейшими методами лечения миомы без операции – ЭМА и ФУЗ (МРТ) аблацией можно на сайте www.clinica-repromed.ru.