Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На перерыв в регулярном чемпионате Магнитка ушла лидером

Магнитогорск, 3 ноября 2009 11:45. На мажорной ноте завершив продолжительную домашнюю серию, магнитогорский «Металлург» (Челябинская область) ушел на первый перерыв в регулярном чемпионате, уверенно лидируя в Континентальной хоккейной лиге.

В последней перед перерывом домашней серии Магнитка последовательно одолела казанский «Ак Барс», подмосковный ХК МВД и столичный «Спартак». Последний матч подопечные Валерия Белоусова проводили с ярославским «Локомотивом». «Железнодорожники», сумев преодолеть игровой спад начала чемпионата, к последним играм подошли в отличной форме, одержав несколько крупных побед подряд. Встреча с таким серьезным оппонентом (мало того, что «Локо» серебряный призер чемпионата, так еще и крайне неудобный для Магнитки соперник) должна была стать своего рода «лакмусовой бумажкой» функциональной и игровой готовности «Металлурга».

Матч с ярославцами проходил в равной и очень упорной борьбе. Хозяева в целом имели небольшое преимущество и опаснее атаковали, однако на последнем рубеже обороны «Локомотива» поймал кураж голкипер ярославцев Гайдученко, отразивший в этот вечер более сорока бросков. Гости первыми открыли счет – отличился Калянин. Однако Магнитка вскоре усилиями Койвисто сумела отыграться – 1:1. Этот счет продержался до конца основного времени матча. В овертайме же хозяевам хватило всего 12 секунд, чтобы оформить очередную победу – гол на свой счет записал Томаш Ролинек.

Теперь в активе магнитогорцев 52 очка после 21 игры (82,54 процента набранных очков), так что на перерыв хоккеисты Магнитки уходят с хорошим настроением. После ноябрьской паузы в чемпионате в стане «Металлурга» планируется долгожданное пополнение – лазарет травмированных должен покинуть лучший бомбардир Магнитки последних сезонов Ян Марек. Тем временем, ведущие европейские сборные готовятся к очередному этапу Евротура – Кубку Карьяла. В состав российской команды из «Металлурга» призван капитан – защитник Виталий Атюшов.

Кроме того, Томаш Ролинек будет защищать цвета чешской сборной, а в национальной команде Финляндии выступит другой нападающий Магнитки Петри Контиола, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.