Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Южноуральские пенсионеры получают пенсию своевременно

Челябинск, 3 ноября 2009 11:37, Ирина Поволоцкая. В октябре 2009 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделении пенсионного фонда по Челябинской области.

Пенсии и пособия за счет средств ПФР получают 963,7 тысячи жителей области. С учетом проведенных индексаций Пенсионный фонд в октябре перечислил в адрес южноуральских пенсионеров и льготников свыше 5,8 миллиарда рублей.

Пенсии в России индексируются регулярно. За 2009 год трудовые пенсии будут проиндексированы четыре раза. Первая в этом году индексация прошла первого марта – базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия были увеличены на 8,7 процента. С первого апреля 2009 года на 17,5 процента увеличился размер страховой части трудовой пенсии. С первого августа страховая часть была проиндексирована еще на 7,5 процента.

Кроме того, в апреле был увеличен размер ЕДВ с 8,5 процента до 13 процентов. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще один раз – с первого декабря базовая часть пенсии будет увеличена на 31,4 процента. В результате всех повышений к концу 2009 года средний размер трудовой пенсии, которую получают 886,2 тысячи пенсионеров области, увеличится на одну тысячу 65 рублей (35 процентов) и составит шесть тысяч 187 рублей.

Средний размер социальной пенсии к концу года достигнет величины прожиточного минимума пенсионера и составит четыре тысячи 232 рубля.