Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области безработному пластовчанину помогли стать животноводом

Пласт, 3 ноября 2009 17:58, Ирина Пономарева. В Пластовском районе Челябинской области, благодаря областной целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда, центр занятости помог открыть собственное дело Андрею Грицаеву. Молодой человек, один из 20-ти защитивших бизнес-план, получил субсидию для занятия животноводством.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» сам Андрей, через службу занятости он получил 58 тысяч 800 рублей на разведение свиней. Раньше Андрей работал водителем, но в кризис оказался безработным. Встал на учет в службу занятости и там ему предложили попробовать организовать свое дело.

В семье Андрея раньше держали свиней, и молодой человек знает как с ними обращаться. Сделав необходимые расчеты, он написал бизнес-план. Комиссия сочла его проект удачным.

Свиньи размножаются быстро, через год предприятие должно окупиться, говорит животновод. Сейчас в хозяйстве шесть свиноматок, первая должна опороситься через месяц. Одно животное приносит минимум восемь поросят, таким образом, поголовье увеличиться примерно на 60 свиней.

В ожидании приплода Андрей с отцом и братом построили помещение для малышей, но оно маловато для такого количества, поэтому бизнесмен будет расширяться, в следующем году будет возведено еще несколько построек.

Но кроме того, что развести и вырастить, нужно будет еще и где-то продавать мясо. Андрей уже ведет переговоры с местными рынками и кафе, а также планирует сдавать свинину в Челябинске.