Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Екатеринбурге исполнят кантату на слова Маркса, Ленина и Сталина и «колхозного «Евгения Онегина»

Екатеринбург, 6 ноября 2009 11:52. В Екатеринбурге Свердловская государственная академическая филармония подготовила уникальную концертную программу, связанную с советской действительностью.

7 ноября впервые в Екатеринбурге прозвучит кантата «К 20-летию Октября» Сергея Прокофьева на слова Маркса, Ленина и Сталина.

Как рассказали в филармонии, произведение требует более 200 исполнителей: это симфонический и духовой оркестры, оркестр баянов, шумовой ансамбль и два хора. «Часть музыкантов придется разместить прямо в зрительном зале, поскольку филармоническая сцена не может вместить всех исполнителей», - рассказали в филармонии.

Симфонический оркестр и хор исполнят также «курортную кантату» «Бюрократиада» и маленькую кантату из оперы «Не только любовь» Родиона Щедрина, которую сам композитор называл «колхозным «Евгением Онегиным».

Филармония объявила также сбор раритетов советского периода, чтобы представить их публике на концерте 7 ноября. Блиц-экспозиция артефактов советской эпохи станет дополнением к музыкальной программе концерта. «У кого-то такая программа вызовет ностальгию, но большинство посетителей, наверное, отнесутся к происходящему с легкой иронией», - считают в филармонии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.