Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










На челябинском экране оскароносный фильм из Германии

Челябинск, 10 ноября 2009 12:00, Людмила Фёдорова. Сегодня, 10 ноября, в Челябинске продолжаются Дни Германии, посвящённые 20-летию падения Берлинской стены. Культурную программу проекта «20 лет мирной революции», которую курирует Челябинское концертное объединение, вчера, девятого ноября, в кинотеатре «Знамя» открыл театральный вечер «Передвижение: на границе страха и мечты. Германия и Россия после падения Берлинской стены». На нём актёры челябинских театров знакомили зрителей с драматургией и документальной прозой современных немецких и российских авторов, с их отношением к эпохальному событию, произошедшему в Берлине 20 лет назад.

Сегодня Дни Германии продолжатся в кинотеатре «Знамя» демонстрацией оскароносного фильма «Жизнь других» немецкого режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Фильм о том, как капитан службы безопасности ГДР Герд Вислер собирает улики против драматурга Георга Дрaймана и его подруги - актрисы. Выполнение задания заставляет секретного агента погрузиться в мир искусства, любви и свободомыслия, что приводит его к своеобразному просветлению. Режиссер картины подробно описывает механизм контроля, который осуществляла за жителями ГДР тайная полиция « штази».

Фильм, вышедший на экраны в 2006 году, за короткий срок стал участником многих фестивалей, он получил самое большое количество наград в истории немецкого кинематографа. В том числе и премию «Оскар» в 2007 году за «лучший фильм на иностранном языке».

Завтра, 11 ноября, Дни Германии принимает Зал камерной и органной музыки. Здесь в исполнении заслуженного артиста России Владимира Хомякова прозвучат произведения для органа немецких композиторов эпохи барокко. Особое внимание будет уделено творчеству великого композитора Иоганна Себастьяна Баха.