Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Почта России призывает писать индекс правильно

Челябинск, 12 ноября 2009 11:57. В преддверии открытия первого в России автоматизированного сортировочного центра федеральный почтовый оператор проводит кампанию «Пиши индекс правильно». Во всех отделениях почтовой связи размещаются плакаты с информацией о преимуществах правильного написания индекса на письмах, бандеролях и посылках. С переходом на автоматическую сортировку отправлений почтовый индекс стал обязательным.

Благодаря оптимизации системы логистики, сокращению числа сортировок и автоматизации производственных процессов время прохождения почтовых отправлений по центральному региону страны заметно сократится. А после ввода в строй автоматизированных сортировочных центров в других регионах, скорость прохождения корреспонденции в целом по России станет значительно быстрее.

Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году. С тех пор она несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. Современная система индексации как и прежде содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последних – это номер местного почтового отделения.

За два последних десятилетия из-за фактического отсутствия в России системы автоматической сортировки с использованием почтовых индексов их актуальность заметно снизилась. Выросло целое поколение клиентов Почты России, не имеющих навыков написания индекса. Однако, теперь, когда с внедрением современной технологии сортировки от правильности написания этой важной части почтового адреса будет зависеть скорость обработки и доставки почтовых отправлений, федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами, сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба УФПС Челябинской области.