Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Студенты ЮУрГУ прикоснулись к панк-культуре

Челябинск, 19 ноября 2009 11:48. На факультете журналистики Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) открылась «Лабораториясовременного искусства». Это стало возможным благодаря сотрудничеству кафедры русского языка и литературы с координатором проекта «Eye-to-Eye: культура онлайн» Леонидом Юлдашевым.

Как сообщает агентству «Урал-рпресс-информ» пресс-служба ЮУрГУ, первый семинар «Лаборатории» был посвящен феномену панк-культуры в исторической ретроспективе. Каждый этап развития панка сопровождался аудио- и видеофрагментами соответствующих лет. Куратор «Лаборатории» Леонид Юлдашев провел зрителей через 60 лет истории западной музыки: от блюза до пост-панка.

В рамках открытия «Лаборатории» состоялся онлайн-диалог с Джейсоном Уэбли, панк-аккордеонистом из США. Песни Джейсона – это не цыганский панк и не пост-панк, а это, по словам самого Уэбли, «просто песни, которые делают людей счастливее». Джейсон сообщил слушателям, что очень любит Высоцкого и музыку из советских мультфильмов.

Следующий семинар в рамках «Лаборатории современного искусства» будет посвящен кинематографу и пройдет в начале декабря.