Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области депутаты Заксобрания поддержат инициативную молодежь

Челябинск, 19 ноября 2009 11:12, Дарья Лукашевская. В одиннадцати муниципальных образованиях Челябинской области не созданы молодежные парламенты. Еще в восьми муниципалитетах они действуют при главах городов и районов, администрациях и других структурах исполнительной власти, что снижает эффективность их работы. Такую информацию сообщил депутат Законодательного Собрания Вадим Воробей на заседании комитета по делам молодежи, культуре и спорту.

Главам девятнадцати городов и районов области направлены письма с требованием исправить эту ситуацию и сформировать дееспособные молодежные парламенты при представительных органах власти – депутатских собраниях, думах, советах. «Это особенно актуально в преддверии выборов, – подчеркнул депутат. – Главы муниципалитетов активно реагируют на предложения и инициативы молодежных организаций». Напомним, что в Законодательном Собрании области подведены итоги смотра-конкурса молодежных парламентских формирований. Первое место завоевала молодежная палата из Верхнеуральска, второе досталось снежинцам, третье – парламенту Копейска. Всего в смотре-конкурсе приняло участие 11 молодёжных парламентерских формирований. Конкурсная комиссия, которую возглавил вице-спикер Семен Мительман, оценивала результативность работы, актуальность реализованных программ, эффективность взаимодействия с органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Кроме того, в декабре определятся победители конкурса молодежных проектов «Челябинская область – это мы!», который проводится под эгидой Законодательного Собрания уже второй год. В этом году на суд жюри представлено 82 проекта. Итоги будут подведены в четырех номинациях: социальный проект, законопроект, бизнес-проект и научно-исследовательский проект. В будущем году по решению депутатов вместо номинации «законопроект» появится раздел «законодательная инициатива», поскольку молодые люди слишком много сил тратят на документальное оформление своих инициатив, в то время как конкурсную комиссию интересует идея. В жюри конкурса входят ученые, представители общественности, министерств и ведомств. Победителей, занявших три призовых места в номинациях, ждут премии в 50, 30 и 20 тысяч рублей.