Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Очередная премьера Челябинской драмы – «Божьи одуванчики»

Челябинск, 23 ноября 2009 11:30, Людмила Фёдорова. С прошедшей пятницы, 20 ноября, в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова после перерыва возобновились репетиции очередной премьеры, второй в этом сезоне после спектакля «Человек, который платит» в постановке режиссёра театра Михаила Филимонова.

Над новым спектаклем «Божьи одуванчики» по пьесе современного автора Андрея Иванова работает столичный режиссёр Пётр Орлов. Имя драматурга мало что говорит широкому зрителю, впервые оно появилось на театральных афишах два года назад. Тем не менее, его «Божьих одуванчиков» уже поставили несколько театров. Спектакль по этой пьесе шёл в Екатеринбурге, Пензе, Томске, Самаре. В Нижнем Новгороде её ставил Сергей Морозов, сын хорошо известного челябинцам по «Манекену» Анатолия Морозова.Одну из главных ролей в его спектакле исполняет тоже челябинка, бывшая ведущая актриса Челябинского ТЮЗа народная артистка России Татьяна Каратаева. А в Москве спектакль под названием «Жениха вызывали, девочки?» поставил сам Лев Дуров.

Но если Андрея Иванова челябинским театралам ещё только предстоит узнать, то имя режиссёра им уже известно. В своё время Орлов поставил в театре Орлова «Слишком женатого таксиста», который по сей день пользуется популярностью у зрителей, и спектакль «Чествование», ставший бенефисом народного артиста России Юрия Цапника. Его новая постановка – лирическая комедия о двух сёстрах-пенсионерках, двух весёлых старушках, которые не желают мириться со своим одиночеством и возрастом…

Над ролью сестёр работают четыре заслуженные артистки России: Анастасию Михайловну поочерёдно репетируют Татьяна Руссинова и Елена Дубовицкая, Мальвину Михайловну – Ольга Софронова и Фаина Охотникова. Роль сантехника играют народные артисты России Борис Петров и Николай Ларионов. Кроме того, Борис Петров в очередь с народным артистом России Юрием Цапником играет роль Тамбовского, а Николай Ларионов в очередь с заслуженным артистом России Виктором Кругляком занят в роли Бориса Кровеля. В роли Колупанова – заслуженные артисты России Сергей Акимов и Александр Гусенков, в роли Выхухолева – Дмитрий Волков, Михаил Зузнев и Владислав Коченда.

Сценография спектакля принадлежит главному художнику театра Олегу Петрову. Премьера «Божьих одуванчиков» – пятого декабря.