Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










УФМС и судебные приставы Челябинской области проводят совместную операцию «Штраф-2009»

Челябинск, 24 ноября 2009 11:59, Ирина Поволоцкая. С первого по пятое декабря 2009 года УФМС России по Челябинской области совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов будет проводить оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф-2009».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ пресс-секретарь УФМС Андрей Ларичев, проведенный анализ показывает, что на сегодня взыскивается чуть больше шестидесяти процентов штрафов.

Размер штрафов за миграционные нарушения составляют от двух до восьмисот тысяч рублей. При этом, административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу, либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки. На должника, не оплатившего штраф в установленный законом срок, может быть составлен административный протокол по части первой статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.

«Основная цель оперативно-профилактического мероприятия «Штраф-2009» - это, прежде всего, доведение до лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение законодательства РФ, неотвратимости наказания, так как безнаказанность чревата рецидивом», - пояснил Андрей Ларичев.