Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинской области на пожаре пострадали три ребенка

Челябинск, 24 ноября 2009 11:32. Вчера, 23 ноября, в Катав-Ивановске (Челябинская область) на пожаре пострадали три ребенка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пожар начался в 11 часов 47 минут в доме по улице Восточная. В результате воздействия опасных факторов пожара пострадали три ребенка 2006, 2007, 2008 годов рождения. Мальчик 2008 года рождения получил ожоги лица, рук первой-третьей степени на 20 процентах поверхности тела, его состояние оценивается как тяжелое. Девочка 2007 года рождения и мальчик 2006 года рождения получили легкое отравление продуктами горения, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Мать детей 1988 года рождения, употребляющая алкогольные напитки и курящая, накануне пожара оставила детей на присмотр соседке, а сама отправилась в паспортный стол. Соседка периодически заходила проверять детей в ее отсутствие. Спустя примерно 30 минут после последнего визита соседка услышала плач детей. Забежав к ним в квартиру, она обнаружила возгорание и вызвала огнеборцев.

Прибывшие сотрудники пожарной охраны эвакуировали детей на улицу и передали их бригаде скорой медицинской помощи. В результате происшедшего пожара огнем уничтожено кресло, повреждены кровать, и стена на площади два квадратных метра. На месте происшествия работали 10 человек личного состава дежурного караула на двух автоцистернах. В настоящее время по факту пожара проводится проверка, причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.