Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Новый горнолыжных центр в Миассе принял первых спортсменов

Миасс, 25 ноября 2009 11:52. Горнолыжный спорт становится доступным для миасцев. Юные спортсмены, занимающиеся в ДЮСШ номер четыре, уже получили возможность обкатывать новую горнолыжную трассу, что называется, в шаговой доступности. Новый горнолыжный центр, расположенный в машгородке, принял первых спортсменов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе миасской администрации, как хороший пример сотрудничества бизнеса и муниципалитета оценил этот проект глава администрации округа Виктор Ардабьевский. Администрация создала «режим благоприятствования» частному инвестору для того, чтобы инвестор мог спокойно строить этот спортивный объект. Сегодня строительство завершается, в корпусе, где будет размещаться прокат инвентаря, гостиница для спортсменов, кафе, идут отделочные работы, а трасса уже эксплуатируется.

Виктор Ардабьевский отметил несколько важных моментов в реализации проекта. Во-первых, на эту трассу жители машгородка могут прийти практически пешком. Это очень важно, и особенно важно сейчас, во время кризиса, когда далеко не все родители могут привезти ребенка в загородный центр. Во-вторых, строительство и ввод в эксплуатацию этого объекта – это дополнительные рабочие места для жителей города. В-третьих, создание инфраструктуры отдыха делает город комфортным и для миасцев, и привлекает в него новых жителей.

Оценивая увиденное в новом горнолыжном центре, Виктор Ардабьевский говорит не только как глава администрации, для которого на первый план выходят антикризисные меры, но и как любитель и поклонник горнолыжного спорта: «Я сам очень люблю горнолыжный спорт, очень хорошо катаются на лыжах мои дочери. Так что уверен, чем больше детей будет заниматься спортом, в том числе и горными лыжами, тем меньше проблем у них будет со здоровьем, а у их родителей – с досугом детей. И, как утверждает инвестор, ценовая политика будет весьма скромной и неагрессивной».