Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Реорганизация в сфере недвижимости в Челябинской области завершена

Челябинск, 26 ноября 2009 11:21, Ирина Поволоцкая. В Челябинской области завершена реорганизация в сфере недвижимости. Об этом сообщил руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Игорь Цыганаш.

В ходе реорганизации были реформированы три ведомства – Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. А регистрационная и кадастровая служба Челябинской области объединились в один орган.

Девятого ноября УФПС было официально переименовано, а 20 ноября управление Роснедвижимости по Челябинской области прекратило свою деятельность, присоединившись к управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

У нового органа наряду с полномочиями по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним добавились такие, как государственный кадастровый учет недвижимого имущества, проведение государственной кадастровой оценки земель, их мониторинг и земельный контроль и другие.

В результате реформы ведомств процесс постановки на учет объектов недвижимости и оформления права собственности будет максимально упрощен. Предоставление людям государственных услуг в сфере недвижимости станет более качественным и будет осуществляться в срок. С этой целью уже в реорганизационный период в 34 территориальных отделах Управления организован совместный прием документов по вопросам госрегистрации и кадастровому учету, в 19 – обеспечено совместное размещение специалистов регистрационной и кадастровой служб, еще в 9 отделах это произойдет в течение 1 квартала 2010 года. Проведенная работа позволяет заявителям все вопросы, связанные с учетом и госрегистрацией решать в одном месте, экономя свое время. Кроме того, в ряде территорий области переезд во вновь выделенные помещения происходил после проведения реконструкции и ремонта, в результате чего для посетителей были созданы более комфортные условия.

В качестве примера Игорь Цыганаш напомнил о проводимом с июня текущего года эксперименте по приему документов в «одно окно» в отношении объектов недвижимости, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии». В ходе него граждане обращались и за постановкой на кадастровый учет, и за оформлением права собственности только в регистрационную службу. В назначенный срок, но не более чем через 16 дней, здесь же получали готовые документы. Такой порядок по мере создания технических возможностей будет отрабатываться в отношении и других объектов недвижимости. Это дело не одного дня, но такая задача перед Управлением стоит.