Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Петр Сумин: В 2010 году в Челябинской области будут сохранены все социальные обязательства

Челябинск, 27 ноября 2009 17:27. В 2010 году в Челябинской области будут сохранены все социальные обязательства.

В этом почетных южноуральцев заверил губернатор Челябинской области Петр Сумин на состоявшейся сегодня, 27 ноября, отчетно-выборной VI конференции регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов.

Петр Сумин пообещал, что в будущем году продолжится работа по замене памятников на могилах фронтовиков. На проведение мероприятий по увековечиванию памяти в 2010 году, как и в этом году, будут направлены 20 миллионов рублей из областного бюджета.

Губернатор поблагодарил ветеранов за активность в патриотическом воспитании подрастающего поколения и большую общественную работу: «За эти годы в области сделано многое, но есть и проблемы, которые мы с вами должны решать сообща. Ветеранское движение объединяет около миллиона человек – каждого четвертого жителя области. Поэтому социальная поддержка ветеранов остается приоритетной задачей правительства области. Только в течение 2009 года адресную помощь получили более 10,5 тысяч человек. На реализацию разных социальных программ в этом году было направлено почти два миллиарда рублей, и более трех миллиардов рублей заложены в областном бюджете на следующий год. Также идет подготовка к 65-ой годовщине Великой Победы. Будет выполнено поручение президента по обеспечению ветеранов жильем. На сегодняшний день квартиры уже получили 201 ветеран из 287 очередников. Остальные нуждающиеся фронтовики будут обеспечены жильем в течение 2010 года», – подчеркнул губернатор Петр Сумин.