Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Петр Сумин: В 2010 году транспортный налог в Челябинской области повышать не будут

Челябинск, 29 ноября 2009 10:48, Ирина Поволоцкая. В 2010 году в Челябинской области не будут повышать ставки транспортного налога.

Об этом сообщил губернатор Петр Сумин на конференции общественного движения «За возрождение Урала».

Как уже сообщало агентство, 25 ноября 2009 года Совет Федерации одобрил новую редакцию закона, который оставляет базовую ставку транспортного налога на прежнем уровне. Но при этом с первого января 2010 года ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в десять раз. Действующая редакция кодекса подразумевает возможность увеличения ставки регионами не более чем в пять раз.

В 2009 году налоговая ставка для автомобилей мощностью менее ста лошадиных сил составляет 6,7 рубля за одну лошадиную силу, для автотранспорта мощностью от 100 до 150 лошадиных сил – 12,6 рубля, свыше 150 лошадиных сил – 2,4 рубля, свыше 200 лошадиных сил – 36,1 рубля, свыше 250 лошадиных сил – 56,9 рубля. Для мотоциклов и мотороллеров мощностью до 20 лошадиных сил ставка равна четыре рубля, от 20 до 36 лошадиных сил – 6,7 рубля, свыше 36 лошадиных сил – 22,4 рубля.

Для пенсионеров и многодетных семей, имеющих в собственности маломощные легковые автомобили, установлена льготная ставка в размере один рубль с каждой лошадиной силы. Дополнительно вводится ограничение– льготой можно воспользоваться по одному транспортному средству с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Сохранены льгота по освобождению от уплаты налога в отношении одного транспортного средства для отдельных категорий населения области: Героев Советского Союза, героев Российской Федерации, инвалидов ВОВ, инвалидов I и II групп, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, аварии на ПО «Маяк», и других. Ею можно воспользоваться по одному транспортному средству с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. В настоящее время этим категориям плательщиков предоставлено освобождение от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства независимо от его мощности.